Concours général Agricole des Produits 2021 - NOUVELLES DATES
Calendrier des inscriptions au Concours des Produits 2021
Attention, les dates de clôture des inscriptions varient selon les catégories-produits :
- Apéritifs - Armagnac – Bières – Charcuteries – Confitures et crèmes – Jus de fruits – Miels et hydromels - Produits laitiers – Produits issus de palmipèdes gras - Volailles : 15 décembre 2020
- Cidres et poirés bouchés – Eaux de Vie (sauf Armagnac) - Eaux de vie d’Alsace - Epices et Chocolat – Huiles de noix – Mistelles - Produits de l’aquaculture –Produits oléicoles - Rhums et punchs - Viandes : 5 janvier 2021
Comment s'inscrire ?
- Rendez-vous sur www.concours-agricole.com
- Sur l'Espace producteur, une fois votre identification réalisée, vous accéderez à "Inscription : accédez à l'inscription en ligne"
- Faites attention au calendrier et n'oubliez pas de prendre connaissance du règlement du Concours selon les produits présentés :
- Ouverture des inscriptions : début septembre
- Avec la confirmation de votre inscription, vous recevez toutes les informations relatives aux étapes suivantes (prélèvement des produits, envoi au Concours, date de dégustation...)
En 2021, des finales en région
TOURS – 13 & 14 mai 2021
✓ Apéritifs
✓ Bières
✓ Confitures et Crèmes
✓ Miels et hydromels
✓ Mistelles
✓ Rhums et punchs
✓ Vins : Val de Loire et Centre
CHALONS-EN-CHAMPAGNE – 15 & 16 mai 2021
✓ Produits laitiers
✓ Vins : Alsace – Beaujolais - Bourgogne – Champagne – Jura Franche Comté – Lorraine – Savoie Bugey
ANGOULÊME – 21 & 22 mai 2021
✓ Charcuteries
✓ Cidres et poirés
✓ Jus de fruits
✓ Produits de l‘aquaculture
✓ Volailles
✓ Vins : Bordeaux - Sud-Ouest
MONTPELLIER – 23 & 24 mai 2021
✓ Eaux de Vie
✓ Eaux de Vie d'Armagnac
✓ Eaux de Vie de Cognac
✓ Epices - Chocolat - Thym
✓ Huiles de noix
✓ Produits issus des palmipèdes gras
✓ Produits oléicoles
✓ Vins : Corse - Provence – Languedoc Roussillon - Vallée du Rhône
5 bonnes raisons de participer au Concours Général Agricole
- Participer à un concours de renom organisé sous la tutelle du Ministère chargé de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire,
- Confronter vos produits ou vos vins à ceux de vos concurrents,
- Obtenir des avis de professionnels et consommateurs pour perfectionner votre production,
- Valoriser vos produits ou vos vins médaillés auprès de la presse, des acheteurs, des consommateurs
- Renforcer l’image de votre entreprise et motiver vos équipes.