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GOATOBER

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2 rendez-vous dans la Vienne

La Chambre d’agriculture de la Vienne et le Syndicat Caprin de la Vienne participent à l’action internationale GOATOBER cet automne 2021.
 
La filière départementale caprine vous donne rendez-vous pour deux déjeuners durant lesquels la viande de chevreau sera mise à l’honneur : le jeudi 21 au restaurant A Casa, Poitiers et le jeudi 28 octobre 2021, Le cheval Blanc, Monts sur Guesnes, à partir de 12h.

GOATOBER, QUESACO ?
Créé en 2011 aux Etats-Unis et repris en 2016 en Grande Bretagne par le chef restaurateur anglais James Whetlor, cet évènement mobilise de nombreux restaurateurs à travers la France, pour faire découvrir ou re-découvrir toutes les saveurs de la viande de chevreau à leurs convives.

Son objectif ? Valoriser la viande de chevreau à d’autres moments qu’à Noël et à Pâques, périodes usuelles de consommation, en proposant aux restaurateurs de la mettre en avant sur leurs cartes en octobre et pourquoi pas toute l’année !


GOATOBER, DANS LA VIENNE : DEUX APPETISSANTS RENDEZ-VOUS

Jeudi 21 octobre 2021
Le premier rendez-vous est donné dans la superbe brasserie Corse du centre-ville de Poitiers. La viande de chevreau est traditionnelle dans la cuisine de l’ile de beauté et se retrouve habituellement sur les tables de fêtes. Pour Goatober, le « cabri » se fait une place dans l’assiette des Poitevins !
A Casa au 14 place Charles VII, 86000 Poitiers, à partir de 12h.

Jeudi 28 octobre 2021
Au nord du département, Goatober vous donne rendez-vous au Cheval Blanc, délicate auberge servant une cuisine traditionnelle française. Pour ce déjeuner, le chef proposera une version twistée de viande de chevreau, pour en faire apprécier la diversité de saveurs.
Le Cheval Blanc au 2 Rue de la Champbaudière, 86420 Monts-sur-Guesnes, à partir de 12h.

Ces temps d’échange et de découverte culinaire seront l’occasion pour la filière caprine de dresser un état des lieux de son activité et d’exposer ses ambitions pour revaloriser ses produits issus d’une filière locale et durable, qui soutient l’emploi dans notre département.

Venez rencontrer les éleveurs locaux et partager avec eux LE rendez-vous culinaire de l‘automne.


Pour profiter du déjeuner une inscription préalable est nécessaire auprès de
Le pass sanitaire vous sera demandé.

 

Evénements organisés avec le soutien d’Interbev