Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Palmarès du Concours des saveurs régionales 2017

Palmarès du Concours des saveurs régionales 2017

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
logo du Concours des saveurs Régionales

L’édition 2017 du Concours des Saveurs Régionales, organisée par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle Aquitaine (AANA), s’est clôturée lors de la seconde session du 26 octobre dernier.

Les lauréats ont été récompensés le 18 décembre 2017 par le Département, en présence de Dominique MARCHAND, président de la Chambre d’agriculture de la Vienne, Bruno Belin, Président du Département de la Vienne, Léopold Moreau, Premier Vice-Président du Département des Deux-Sèvres, Jean-Olivier Geoffroy, Vice-Président chargé de l’Agriculture et de la Ruralité au Département de la Vienne et Anne Palczweski, Directrice de l’AANA.


Pour cette 29ème édition 23 "saveurs" et 2 "mentions spéciales du jury" ont été décernées aux 19 producteurs du département de la Vienne :

Catégorie pâtisserie

SAS saveurs du Poitou (Saint-Benoît) : saveur d'argent – broyé du Poitou

Catégorie boulangerie

Boulangerie "La Traditionnelle" (Vouneuil-sous-Biard) :

  • Saveur d'or – croissant au beurre AOP
  • Saveur de bronze – brioche au beurre AOP

Catégorie fromages

chèvre fermiers
 
EARL de Fonteveille (Châtellerault) :

  • Saveur d’argent : fromage frais faisselle ou pot
  • Saveur d’argent : bûche

 

EARL de la Treille (Loudun) :

  • Saveur d’argent : fromages de tradition et spécialités

 
La Ferme du chant du bois (Marçay) :

  • Saveur d'argent : mothais sur feuille

 

Emmanuel Rerolle (Liglet) :

  • Saveur d'argent : Pyramide


GAEC du Maras (Chauvigny) :

  • saveur d’argent : fromage frais démoulé salé (Capris)
  • saveur d’argent : Carré de Chauvigny
  • saveur d’argent : yaourts

 

Chèvre

Eurial (Chaunay) : saveur d'or - minibûche nature 150 gr – Soignon
Fromageries Lescure : saveur de bronze – bûche de chèvre cendrée 180gr – St-Loup
Eurial SAS (Dangé-Saint-Romain) : saveur d'argent -  chèvre thermisé 180 gr

Vache

Eurial SAS (Dangé-Saint-Romain) : saveur de bronze – carré Ligueil

Catégorie verrines

La C'Lait des champs (Savigné) :

  • Saveur d'argent : pâté de chèvre
  • Saveur de bronze : rillette de chèvre

Jean-Fréderic Granger (Celle-L'Evescault) :

  • Saveur d'argent – pâté de chèvre

Catégorie vins de Saumur AOC

GAEC du Grand Clos (St-Léger-De-Montbrillais) :

  • Saveur d’or : Saumur rouge année 2016

 

SCEA Charier-Barillot (Saix) :

  • Saveur d’or : Saumur blanc – Chenin année 2016 – La croix verte

 

Catégorie produits de charcuterie

Andouillette

SAS Pierre Milleret (Dissay) : saveur d'or

Boudin noir

SARL Le Farci Poitevin (Sommieres-du-Clain) : saveur de bronze

Rillettes de porc

EURL "Au boudin campagnard" (saint-Sauveur) : saveur d'argent

Catégorie saveurs à découvrir

CFP Gastronomie SARL (La Roche Rigault) :

  • mention spéciale du jury 2017 – terrine de campagne au romarin

 

GAEC Les jardins de la Frolle (Bonnes) :

  • mention spéciale du jury 2017 – pétillant de pomme au safran

Crédit photo : CD86


Plus d’info sur le concours et sur l’AANA : www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr