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■ « Permis d’exploiter » : Une obligation pour servir des boissons alcoolisées

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Pour toutes les activités d’agritourisme nécessitant une licence « Restauration » (ferme auberge, table d’hôtes, traiteur, apéritif vigneron, ferme équestre, …) mais aussi pour toutes les activités proposant la consommation ou la dégustation de boissons alcoolisées le Permis d’Exploiter est une obligation.

Durée : 3 jours


Allégez vos frais de formation avec le crédit d’impôt !

 

Vous êtes chef d’exploitation au bénéfice réel, vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôt lorsque vous participez à une formation. Le montant du crédit correspond au total des heures passées en formation (plafonné à 40 h par année civile) multiplié par le taux horaire du SMIC. Par exemple, vous suivez une formation d’une journée (7h), votre crédit d’impôt est de 71,05 € (7h x 10,15 €).

Duree

3 jours

Sessions

  • Périgueux les 22,23 et 29 janvier 2024

    Tarifs

    Contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, associés d'exploitation, cotisants solidaires, conjoints collaborateurs, démarche installation)

    Ma participation est de 300 €*

    (*Tarif si vous êtes à jour de vos cotisations MSA)

    Retraité agricole

    Conjoint non cotisant

    Ma participation est de 700 €

    Salarié agricole

    Autre,

    Ma participation est de 850 €