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OVIN : améliorer son coût de production pour augmenter son revenu

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"Dans le contexte économique actuel, connaître son coût de production est primordial pour trouver les leviers et marges de manœuvre pour piloter son entreprise et optimiser son revenu."

Durée : 2 jours

 

Objectifs

  • Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa perfor­mance technique et économique.

Contenu

  • S'approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l'Institut de !'Ele­vage).
  • Identifier et valoriser les données technico­économiques disponibles sur l'exploitation.
  • Se situer par rapport à des références locales et aux autres.
  • Analyser ses pratiques et trouver les pistes d'amélioration pour améliorer les résultats.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation des données, interprétation des données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.

Public

  • Eleveurs ovins

Intervenant

  • Danielle SENNEPIN, Conseillère "ovin" de la Chambre d'Agriculture de la Creuse

Responsable du stage

  • Danielle SENNEPIN

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Allégez vos frais de formation avec le crédit d’impôt !

 

Vous êtes chef d’exploitation au bénéfice réel, vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôt lorsque vous participez à une formation. Le montant du crédit correspond au total des heures passées en formation (plafonné à 40 h par année civile) multiplié par le taux horaire du SMIC. Par exemple, vous suivez une formation d’une journée (7h), votre crédit d’impôt est de 71,05 € (7h x 10,15 €).

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    INFO +

    Formation complémentaire d'une journée pour l'actualisation de votre coût de production