OVIN : améliorer son coût de production pour augmenter son revenu
Objectifs
- Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.
Contenu
- S'approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l'Institut de !'Elevage).
- Identifier et valoriser les données technicoéconomiques disponibles sur l'exploitation.
- Se situer par rapport à des références locales et aux autres.
- Analyser ses pratiques et trouver les pistes d'amélioration pour améliorer les résultats.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation des données, interprétation des données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.
Public
- Eleveurs ovins
Intervenant
Danielle SENNEPIN, Conseillère "ovin" de la Chambre d'Agriculture de la Creuse
Responsable du stage
- Danielle SENNEPIN
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesAllégez vos frais de formation avec le crédit d’impôt !
Vous êtes chef d’exploitation au bénéfice réel, vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôt lorsque vous participez à une formation. Le montant du crédit correspond au total des heures passées en formation (plafonné à 40 h par année civile) multiplié par le taux horaire du SMIC. Par exemple, vous suivez une formation d’une journée (7h), votre crédit d’impôt est de 71,05 € (7h x 10,15 €).
Duree
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun
INFO +
Formation complémentaire d'une journée pour l'actualisation de votre coût de production