PLU : préservez votre activité agricole !
Objectifs
- Connaître et maîtriser la procédure de révision de votre PLU (Plan Local d’Urbanisme) afin de pouvoir intervenir et être capable de défendre l’intérêt de votre exploitation et de la profession agricole.
Contenu
- Les points clés de la législation sur l’urbanisme.
- Les différents types de documents d’urbanisme (PLU, PLUi, carte communale, SCOT) : leur composition, l’impact sur les activités agricoles, les différentes étapes de leur élaboration ou de leur révision.
- Les moments clés de l’élaboration ou de la révision de votre PLU au cours duquel il peut être judicieux d’intervenir.
- L’impact du PLU sur l’activité agricole et les clés pour défendre l’intérêt de la profession agricole.
Méthodes et modalités pédagogiques
- Apports théoriques, diaporama, échanges, étude d’un PLU local.
Evaluations des acquis
- Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de QCM (Questionnaire à Choix Multiples) en fin de formation.
- Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.
Pré-requis
- Aucun
Public
- Agriculteurs de la Haute-Vienne.
Intervenante
- Laure VIGOUROUX, chargée de missions urbanisme et foncier à la Chambre d’Agriculture de Haute-Vienne
Responsable du stage
- Laure VIGOUROUX
Tarifs
- 203€/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs
- Autres publics (dont salariés agricoles) : 203€ /personne avec contractualisation préalable.
Allégez vos frais de formation avec le crédit d’impôt !
Vous êtes chef d’exploitation au bénéfice réel, vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôt lorsque vous participez à une formation. Le montant du crédit correspond au total des heures passées en formation (plafonné à 40 h par année civile) multiplié par le taux horaire du SMIC. Par exemple, vous suivez une formation d’une journée (7 h), votre crédit d’impôt est de 70,21 € (7h x 10,03 €).
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
- Mise en place d'une session si demande
Contact inscriptions
Laure VIGOUROUX
Tél. : 05 87 50 40 67
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun
Nombre de places
- 15 places
La session ouvre à partir de 8 inscrits.
Accessibilité
Développement de l'accessibilité